322日,2019年全国测绘学会工作会议在浙江德清地理信息小镇召开。中国测绘学会理事长、党委书记宋超智出席会议并讲话。中国测绘学会各分会和专业(工作)委员会、团体会员单位,以及各省、自治区、直辖市及计划单列市测绘(地理信息)学会的200余名有关负责同志参加了会议。我学会副理事长兼秘书长成建国、副秘书长顾俊和我市团体会员代表参会。

 

  会上,宋超智指出,2018年中国测绘学会开启改革,坚定信心,着力扩大有效覆盖,强化手臂延伸,提升组织活力,发挥桥梁作用,使得学会的组织发展能力不断提升,学术交流平台作用不断优化,公共服务质量不断提高,科普服务社会功能不断增加,国际和地区交流不断深化,服务团体会员意识不断提升。2019年,学会将紧紧围绕“把方向、强基础、抓重点、拨亮点、谋发展、抓落实”工作主线,推动学会工作上台阶,确保工作任务顺利完成。

  会议表彰了中国测绘学会有关分会和专业(工作)委员会。会上,来自全国学会、分会和企业的代表作交流发言。会议还从分支机构、省级学会、团体会员三个层面开展了分组讨论,从不同角度为学会改革发展献计献策,参会代表收获颇丰。