5月15日下午,在规划大厦206会议室召开我市测绘地理信息企业座谈会。会议邀请了平安、大疆、顺丰、工勘、易图、深规院等17家我市传统、新兴及跨界的测绘地理信息企业,以及武汉华正、南方数码2家市外地理信息生产企业。市规划和自然资源局党组成员王爱朝,测绘管理处处长张健、市测绘地理信息学会秘书长成建国出席了会议,市规自局相关处室及事业单位负责人也出席了会议。此次会议由深圳市测绘地理信息学会具体筹办。

  会上,爱朝同志对在座企业在抗疫过程中充分发挥测绘地理行业优势、作出突出贡献表示充分感谢,在疫情困难面前坚韧不拔、积极向上的精神品质表示高度肯定,并回顾了测绘地理信息行业近四十年的发展历程,对在座参与深圳市测绘地理信息行业发展的专家、企业家表示了真挚的谢意。

  发展研究中心和测绘管理处分别就深圳市测绘地理信息十四五规划编制情况、深圳市启用2000国家大地坐标系情况进行了简单汇报。各企业代表逐一发言,阐述了当前企业面临的问题、未来发展方向、对地理信息数据资源以及行业管理的诉求,并针对测绘地理信息十四五规划编制以及2000国家大地坐标系推广应用提出了具体建议。代表们纷纷表示,在这个特殊时期,举办这次面对面的座谈,倾听企业心声,共谋未来发展,非常及时及有重大意义。

  最后,张健处长表示各位企业代表讲的有思路、有想法、有建议,要求相关部门会后认真梳理研究吸纳,融汇到未来的工作中。她强调未来将充分利用深圳建设中国特色社会主义先行示范区的制度优势,聚焦体制机制创新,推动产学研创新和人才培养平台搭建。她表示今后将创造更多的机会,促进企业相互间的思想交流和碰撞,为行业发展和深圳发展作出更多贡献。