12月15日下午,市测绘地理信息学会五届五次常务理事会议在市规划大厦召开。会议传达学习了国家、省测绘地理信息工作会议精神,审议学会换届选举等相关事宜,学会理事长、副理事长、常务理事等参加会议。

 

  会议由谢晖晖理事长主持。张健副理事长传达了国家、省测绘地理信息工作会议精神,通报了国家、省重点测绘工作计划。审议通过了成建国副理事长(秘书长)作的“深圳市测绘地理信息学会第五届理事会工作报告”、“深圳市测绘地理信息学会换届选举工作方案”;顾俊副秘书长作的“深圳市测绘地理信息学会第五届理事会财务报告”;王志豪监事长作的“深圳市测绘地理信息学会第五届监事会工作报告”等议题。2021年,学会第五届理事会将到届期满,需开展改选换届工作,会议要求学会秘书处和监事会进一步完善相关报告内容和方案,提交理事会审议,提前做好换届选举筹备工作。

 

  会议审议并通过了共10家新会员的入会申请,会议认为,会员单位不断增加,尤其是我市新型测绘地理信息单位的加入,为学会增添了新鲜血液,有利于学会队伍的不断扩大和未来发展。会上邀请了三家单位介绍其基本情况、测绘业务开展情况、与测绘地理信息行业的关系以及入会报告。

  会议审议并通过了开展学会2017-2020年先进集体和先进个人评选、表彰事宜。会上,常务理事们充分肯定了评优评先的必要性,纷纷表示,表彰和奖励是一种很好的工作机制,是对会员单位和会员工作的一种肯定,能更好的发挥先进典型的示范引领作用,希望今后要多开展此类奖励工作。

 

  会上,常务理事们围绕会议相关议题,进行了广泛而深入的讨论,为我市测绘地理信息工作的发展提出了宝贵的意见建议。

  谢晖晖理事长用“回忆、感谢、展望”三个词作了总结发言。他表示,虽然担任理事长时间不长,但学会许多工作还是让他感慨万千。他回忆了与大家共同学习、业务交流、举办活动的日子。尤其今年,面对严峻的疫情,我们学会仍然坚持举办了多场线上学术讲座,组织参加了中国地理信息产业大会和中国测绘学会学术年会。他肯定了学会拥有院士和大学这样的平台,以及众多实力雄厚的会员单位,是一个高规格、高层次、高水平的学术团体。他对深圳测绘行业的同仁们在工作中对他的帮助、支持表示感谢!他认为,我们要感谢伟大的时代,让我们测绘工作者成为深圳成长发展的见证者和建设者,使我们在深圳经济特区和粤港澳大湾区的“双区”建设中大有可为。他希望,深圳市测绘地理信息学会要紧紧围绕自然资源工作的主线,着力扩大有效覆盖、不断拓展服务职能、持续激发组织活力,充分发挥桥梁纽带作用,为促进深圳市测绘地理信息科技创新和产业发展作出一定贡献。学会第五届理事会即将到届期满,近期将会换届改选。他坚信,在今后的工作中,有市委市政府、市规划和自然资源部门的正确领导,有广大会员单位的大力支持,学会工作将更上一层楼。