8月26日是深圳经济特区成立40周年纪念日。40年来,深圳的测绘人用智慧和辛劳 “深”耕沃土,梦想成 “圳”,深圳的测绘地理信息事业伴随着特区的发展日益壮大。8月28日,深圳市测绘地理信息学会配合主管部门,积极组织深圳市测绘地理信息人共聚在美丽的深圳湾畔,共同为今年的“8·29”全国测绘法宣传日活动站台助力。

  现场活动首次采用室外企业展示和室内专家讲座相结合的宣传方式。深圳市规划和自然资源局党组成员王爱朝同志,粤海街道党工委书记李业甫同志,深圳市测绘地理信息学会副理事长张健、副理事长兼秘书长成建国、部分副理事长、常务理事、理事,以及测绘企业代表出席了宣传日活动。

  王爱朝、李业甫等同志参观了室外宣传点,与参展测绘地理信息企业进行了交流,关心企业发展,了解宣传展示情况。

  活动中,王爱朝同志代表深圳市规划和自然资源局向粤海街道赠送了2020年版《深圳市地图集》。

  活动还邀请了三位专家,就《2020年版深圳市地图集的“源”与“流”》、《测“精”绘“准”、北斗助力“双区”建设》、《规范使用地图,一点都不能错》作了专题讲座。现场,三位专家和与会代表们进行了互动,大家踊跃提问,现场气氛十分热烈。

 

  此次活动普及了测绘地理信息技术相关知识,提高了公众的国家版图意识,展现了深圳市测绘地理信息工作成就,有效推动测绘地理信息工作更好地融入和服务社会,对我市测绘地理信息事业发展意义重大。